Tumbuhkan Semangat Wira Usaha Bagi Siswa SMANSA

No. -   HUMAS   Gambo   Selasa, 07 Februari 2023   278

Tumbuhkan Semangat Wira Usaha Bagi Siswa SMANSA

Disdagperin Muba Kenalkan Cara Pembuatan Jumputan Gambo Muba

Sekayu, 07 Februari 2023.

Bertempat di Aula SMA Negeri 1 (Smansa) Sekayu, Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Muba, Azizah, S.Sos, MT menyampaikan paparan tentang produk tenun pewarna alam Gambo Muba pada acara Seminar Menggali Potensi Daerah Batik Gambo Muba lewat digitalisasi enterpreneurship untuk wujudkan Gen-Z berjiwa wira usaha.

Seminar diikuti oleh 340 orang siswa kelas Merdeka X.

Kegiatan ini merupakan bentuk nyata dalam upaya menanamkan rasa cinta produk asli Muba yaitu tenun jumputan Gambo Muba yang memiliki keunikan dan telah dikenal hingga manca negara. Selain itu kegiatan ini juga dimaksudkan untuk mengenalkan lebih dekat kepada seluruh siswa sebagai generasi muda akan kekayaan dan kearifan lokal yang dimiliki oleh Kabupaten Musi Banyuasin.

Dalam kaitannya dengan membangun semangat dan jiwa enterpreneurship bagi siswa, Kadis Dagperin Muba mengatakan bahwa dengan keterlibatan langsung para siswa dalam proses pembuatan jumputan Gambo Muba, maka diharapkan akan lahir ide dan inspirasi serta kreativitas para siswa untuk mengembangkan potensi diri sejak dini dan menjadi bekal di masa depan mereka.

Hadir dalam acara seminar Kepala Sekolah SMANSA beserta dewan guru, Komite Sekolah, dan tamu undangan lainnya serta staf Disdagperin Kab. Muba.

Dalam kesempatan ini Kadis Dagperin Muba berkenan membuka acara seminar dan ikut menyaksikan proses pembuatan tenun jumputan Gambo Muba.