Gelaran Gambo Muba pada acara Enterpreneur Day

No. -   HUMAS   Gambo,muba   Selasa, 09 Mei 2023   239

Gelaran Gambo Muba pada acara Enterpreneur Day

Sekayu, 09 Mei 2022

Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Muba, Azizah, S.Sos, MT menghadiri acara Enterpreneur Day yang diselenggarakan oleh SMA Negeri 1 Sekayu (Smansa) pada hari Selasa, 09 Mei 2023.

Acara dilaksanakan di halaman Smansa Sekayu berlangsung meriah dengan berbagai kegiatan diantaranya gelar kriya dan kuliner dari seluruh siswa kelas X dan XI.

Kegiatan ini dikemas dalam format Project Penguatan Profil Pelajar Pancasila dengan mengangkat tema kewirausahaan dan kearifan lokal daerah Kabupaten Musi Banyuasin.

Salah satu yang diangkat dalam gelaran kegiatan ini adalah tenun jumputan Gambo Muba dimana salah satu materi ekstra kurikuler siswa adalah membuat kerajinan tenun Gambo Muba mulai dari proses awal, pencelupan, penjumputan hingga menjadi produk yang siap dipasarkan dan memiliki nilai jual.

Berbagai hasil kerajinan Gambo Muba digelar dan dipamerkan pada acara ini seperti baju, tas, pouch, kopiah, sandal dan berbagai pernak pernik aksesoris dari bahan kain Gambo Muba. Selain produk kerajinan Gambo Muba juga dipamerkan produk kuliner dan Fashion Show Gambo Muba dari anak-anak kelas X.

Dalam kesempatan ini Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian menyampaikan beberapa arahan terkait kiat-kiat menjadi enterprenuer yang sukses serta memberikan kata sambutan mewakili wali siswa.