TP PKK Provinsi Sumsel Kunjungi Rumah Gambo

TP PKK Provinsi Sumsel Kunjungi Rumah Gambo

Sekayu,
Rabu, 30 Maret 2022.

Ketua TP PKK Provinsi Sumatera Selatan diwakili oleh Sekretaris TP PKK Sumatera Selatan didampingi Wakil 1 Ketua TP PKK Kab. Muba Ibu Susi Beni Hernedi beserta rombongan mengunjungi Rumah Gambo Muba yang terletak di Jl. Kol. Wahid Udin Kel. Soak Baru Sekayu.

Kunjungan Tim TP PKK Provinsi Sumsel dan TP PKK Kab. Muba  ke Rumah Gambo didampingi Kepala Dinas Perdagangan dan Perindustrian Kab. Muba, Azizah, S.Sos, MT. Dalam kunjungan ini, rombongan melihat tayangan perjalanan tenun khas Gambo Muba mulai dirintis sampai sekarang yang ditampilkan dalam video singkat di ruang studio Rumah Gambo.

Selanjutnya rombongan melihat langsung bagaimana proses pembuatan tenun Gambo Muba mulai dari proses membuat pola, menjumput, mewarnai sampai menjadi kain tenun yang ramah lingkungan dan memiliki nilai estetika yang tinggi. Rombongan juga mendatangi galery Gambo Muba yang mendisplay produk-produk tenun Gambo Muba yang sudah jadi baik berupa bahan, tas, aksesoris kopian hingga pakaian jadi.